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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/10/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TELES, A. S. C.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. |
Afiliação: |
Aline S. C. Teles, UFRJ; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA. |
Título: |
Recovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515. |
Conteúdo: |
The grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates. |
Palavras-Chave: |
Bebidas; Cosméticos; SOLID-STATE FERMENTATION. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Produção de Alimentos. |
Thesaurus Nal: |
grape pomace; phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164839/1/galoa-proceedings-sinaferm-2017-56515-recovery-of-phen.pdf
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Marc: |
LEADER 01583nam a2200253 a 4500 001 2076989 005 2017-12-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTELES, A. S. C. 245 $aRecovery of phenolic compouns by solid-state fermentation from grape pomace and wheat bran.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 21.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 12., 2017, Aracaju, SE. [Proceedings ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2017 500 $aSINAFERM; SHEB. 3 a 6 de setembro. Seção Trabalhos. Ref. 56515. 520 $aThe grape pomace and wheat bran is rich in bioactive compounds that may be conjugated to the plant cell wall, making it difficult to recover. The objective of this study was to produce an enzymatic complex concomitant to the release of phenolics from grape pomace and wheat bran, by solid-state fermentation (SSF), using the mutant strain Aspergillus niger 3T5B8. Both substrates showed potential for the production of hydrolytic enzymes, mainly for xylanase and ?-glucosidase enzymes with grape pomace and wheat bran, respectively. In addition, SSF showed a more than 50% increase in the phenolic release of the substrates. 650 $agrape pomace 650 $aphenolic compounds 650 $aBiotecnologia 650 $aProdução de Alimentos 653 $aBebidas 653 $aCosméticos 653 $aSOLID-STATE FERMENTATION 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aTONON, R. V.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/06/2001 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VILAR, R. R. L.; COSTA, F. de A. |
Afiliação: |
ROBERTO ROBSON LOPES VILAR, CPATU; FRANCISCO DE ASSIS COSTA, UFPA. |
Título: |
Dinâmica do investimento em trabalho nas unidades agrícolas familiares com restrição de terra e abundância de trabalho, em Capitão Poço, Pará. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de diversificação dos sistemas familiares de produção, através da introdução de culturas permanentes e/ou pecuária, exige para sua efetivação um fator essencial que é o investimento. Na agricultura familiar, pelas restrições que lhe são impostas pelo sistema econômico, investir, geralmente, tende a significar aplicação adicional de trabalho. E, neste caso, a dimensão do investimento que é possível realizar tem o seu limite determinado pela força de trabalho disponível na unidade produtiva. Assim tem sido a saga da agricultura familiar na Amazônia, e particularmente, no Estado do Pará. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Capitao Poco; Family farm; Investimentos; Investment; Labour; Para; Production factors. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Social; Economia; Economia da Terra; Fator de Produção; Investimento; Pequeno Produtor; Trabalho. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; economic analysis; family farms; farming systems; land economics; small farms; social change. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63214/1/Oriental-Doc47.pdf
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Marc: |
LEADER 01881nam a2200445 a 4500 001 1377921 005 2016-11-14 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVILAR, R. R. L. 245 $aDinâmica do investimento em trabalho nas unidades agrícolas familiares com restrição de terra e abundância de trabalho, em Capitão Poço, Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2000 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 47). 520 $aO processo de diversificação dos sistemas familiares de produção, através da introdução de culturas permanentes e/ou pecuária, exige para sua efetivação um fator essencial que é o investimento. Na agricultura familiar, pelas restrições que lhe são impostas pelo sistema econômico, investir, geralmente, tende a significar aplicação adicional de trabalho. E, neste caso, a dimensão do investimento que é possível realizar tem o seu limite determinado pela força de trabalho disponível na unidade produtiva. Assim tem sido a saga da agricultura familiar na Amazônia, e particularmente, no Estado do Pará. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aeconomic analysis 650 $afamily farms 650 $afarming systems 650 $aland economics 650 $asmall farms 650 $asocial change 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Social 650 $aEconomia 650 $aEconomia da Terra 650 $aFator de Produção 650 $aInvestimento 650 $aPequeno Produtor 650 $aTrabalho 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aCapitao Poco 653 $aFamily farm 653 $aInvestimentos 653 $aInvestment 653 $aLabour 653 $aPara 653 $aProduction factors 700 1 $aCOSTA, F. de A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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